当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

中药区划与生产统计专委会成立

时间:2020-10-23 来源:中国中医药报2版 作者:李 娜

  本报讯 (记者李 娜)10月16日,中国中药协会中药区划与生产统计专业委员会成立大会在江西省樟树市召开。来自全国各地科研院校、企业和事业等单位的60多名专家学者参加成立大会。成立大会由中国中药协会执行副会长刘张林主持。

  大会选举中国中医科学院中药资源中心副研究员张小波为主任委员。张小波表示,中药区划与生产统计专委会成立后,将针对中药区划与生产统计技术方法开展研究,针对重点区域和重点品种开展区划和统计工作;汇总重点区域和重点品种的种植面积、产量、使用量等,服务中药材生产统计制度建设;促进中药资源信息化水平提升,服务中医药行业高质量发展。

  刘张林表示,通过开展中药区划与生产统计,规划道地药材基地建设,引导资源要素向道地产区汇集,是促进中药资源可持续发展的必要途径。希望专委会紧密联系中药材生产实践,促进中药材生产实际中的相关问题解决。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。