当前位置: 新闻中心 > 医院信息

海南省中医院中医药防治重大慢性疾病研究团队入选该省“双百”人才

时间:2020-10-23 来源:中国中医药报2版 作者:海文

  本报讯 日前,首批海南省“双百”人才团队授牌仪式举行。海南省中医院中医药防治重大慢性疾病研究团队入选并获颁授牌匾。

  该研究团队是依托海南省中医院,由该院党委书记、脾胃肝胆疾病专家蔡敏教授担任带头人,整合脾胃肝病科、脑病科、心血管科、临床研究实验室、肿瘤科、肺病科、内分泌科等科室资源,同时外聘来自广州中医药大学的专家学者,共同组建涵盖多学科的人才团队。拥有16名高层次人才,其中领军人才5人,拔尖人才3人,其他类高层次人才8人。

  团队将针对多种慢性疾病开展中医药防治的基础研究和临床研究,重点面向南药、黎族医药、海洋药物等进行科研与成果转化,同时推进中医内服、外治制剂研发,推动名老中医经验智能化传承。将围绕脾胃肝胆病、心脑血管病等重大慢性疑难疾病开展系统深入的研究,摸索总结具有中医特色和海南特色的诊治思路和方法,为海南重大慢性疾病的中医药防治提供方案。 (海文)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。