当前位置: 新闻中心 > 医院信息

河北兴隆县中医医院扶贫日下乡义诊

时间:2020-10-23 来源:中国中医药报2版 作者:张秀荣

  本报讯 近日,河北省兴隆县中医医院选派6名专家组成医疗队,到上石洞乡上石洞村为当地群众开展义诊活动。

  活动现场,医务人员对不同人群开展健康大讲堂讲座,为大家讲解中医健康知识,高血压预防与治疗,并教村民怎样在家做艾灸等治病防病方法。同时,提供常见病、多发病、慢性病的咨询、初筛、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,解答健康扶贫政策的相关疑问。

  此次“三下乡”义诊活动,为村民免费进行眼部浅表疾病治疗和视力筛查48人,火针治疗腓肠肌痉挛8人,接受健康扶贫政策咨询22人,中医脉诊80人,共计发放中医健康知识、健康扶贫宣传资料600余份。(张秀荣)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。