当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

中西医结合学会第八次全国会员代表大会召开

时间:2020-10-26 来源:中国中医药网 

  10月23—24日,中国中西医结合学会第八次全国会员代表大会在京召开。陈可冀院士、陈凯先院士到会祝贺并致辞,张伯礼院士通过远程视频进行了致辞。

  开幕式期间,学会向全体会员代表发出了“高擎中西医结合旗帜,守正创新,弘扬伟大抗疫精神”的倡议书,凸显了中西医结合人面对疫情,不畏艰难,与疫情奋斗到底的决心和信心。

  会议指出,中西医结合医学的科技工作者要落实习总书记关于“中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,也是中医药传承精华、守正创新的生动实践”的指示精神,高举中西医结合的旗帜,积极应对新冠肺炎疫情防控常态化,加强中西医结合在重大公共卫生事件中防病、治病、康复中的作用;同时要制定好“十四五”中西医结合发展规划,创立具有中华民族原创思维的可量化、能重复、易推广、新的整合医学,为构建人类健康共同体注入中西医结合的健康活力。

  大会还审议并通过了中国中西医结合学会第七届理事会《工作报告》、《章程》修订草案、《财务报告》和《会员管理办法》。会议选举产生第八届理事会理事和监事会监事成员,陈香美院士当选第八届理事会会长,中国中医科学院副院长唐旭东当选常务副会长。来自全国各省、市、自治区的400余名会员代表出席会议。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。