当前位置: 新闻中心 > 医院信息

江西省中西医结合医院做好新冠疫苗接种工作

时间:2021-01-18 来源:中国中医药报2版 作者:龙建新

  本报讯 近日,江西省南昌市陆续启动重点人群新冠疫苗接种工作。为确保疫苗接种平稳、有序、规范实施,江西省中西医结合医院科学划定区域,设置了预检分诊区、等候区、接种区、留观区等。制定了突发事件医疗救治及应急处置工作方案,对疫苗接种保障人员进行了制度培训和应急救治演练。

  该院安排21名临床一线护士长及护理技术骨干担任接种员,将疫苗配套针头改为更小号针头,降低疼痛感。在留观区域,医院还准备了降糖茶、降脂茶、降压茶和冬季养生茶饮等,供接种人员饮用,受到好评。 (龙建新)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。