当前位置: 新闻中心 > 医院信息

湖北郧西县中医院提升疫情防控应急能力

时间:2021-01-18 来源:中国中医药报2版 作者:周伟

  本报讯 (通讯员周 伟)1月14日,湖北省郧西县中医院组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置实操演练。

  此次演练以发现一名中风险地区返乡人员体温异常,最终确定为新冠肺炎患者为背景。演练包括发现、测温、核酸检测、疫情报告、隔离、转运、终末消毒、总结评价等环节。演练中,参演人员每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行。

  演练后,相关职能科室对应急演练进行了综合点评,并针对不足之处与薄弱环节提出了建议。

  此次演练,进一步提高了该院应对新冠肺炎病例的快反应和有效处置能力,加强了科室之间的协作配合,为冬春季疫情防控工作打下基础。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。