当前位置: 新闻中心 > 医院信息

江苏睢宁县中医院应对疫情设过渡病区

时间:2021-01-21 来源:中国中医药报2版 作者:朱田田 武宇豪

  本报讯 为响应疫情防控常态化要求,应对现阶段疫情防控严峻形势,江苏省睢宁县中医院设立过渡病区,用于收治暂未取得核酸检测结果却急需治疗的患者。

  该院过渡病区护士长朱芳莉介绍,过渡病区设置17间病房,一人一间,作为筛查潜在新冠肺炎患者的“缓冲区”。病人在入住前要完成流行病学调查,明确是否需要到发热门诊进一步筛查;完成血常规、肺部CT、新冠抗体采血、核酸检测等筛查项目,核酸检测结果为阴性后方可转入普通病区。该病区每日消毒至少3次,在患者转出后还将进行终末消毒。日常管理中,患者需佩戴口罩,非必要检查禁止出病室;陪护探视管理更加严格,原则上“无必须不陪护”。 (朱田田 武宇豪)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。