当前位置: 新闻中心 > 医院信息

河北省黄骅市中医医院

轻伤不下火线,彰显“硬核”担当

时间:2021-01-27 来源:中国中医药报6版 作者:张倩 刘恬菲

  于洋洋是河北省黄骅市中医医院支援石家庄的一名护士。在石家庄市藁城区,于洋洋和队友每人每天要完成300多人的核酸采集工作。

  来到河北石家庄的第二天,于洋洋的脸就被口罩磨破,因为没有及时处理,伤口被汗水打湿而引发感染,原本的小伤口变成了痈疖。又因为长时间不喝水,她的鼻腔、眼下也长出了水泡。

  当地志愿者得知情况后,帮她买来了碘伏、酒精、消炎药等。由于痈疖较为严重,单凭药物不能有效控制,于洋洋只得输液治疗。可是,她不肯耽误工作,每天都在完成任务后才坐下来输液,没有耽误过一天工作。

  1月19日,医疗组长考虑到于洋洋的身体情况,建议让她休息一天。但于洋洋婉拒了组长的建议,她坚持穿着防护服奔赴一线,继续采集核酸样本。“轻伤不下火线。”于洋洋说,多一个人检测,就能早点完成任务,她要一直坚持战斗,直到抗疫全面胜利。 (张倩 刘恬菲)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。