当前位置: 新闻中心 > 医院信息

河北石家庄市中医院全力以赴参与疫情防控

时间:2021-01-28 来源:中国中医药报2版 作者:段晓晶

  本报讯 (通讯员段晓晶)自河北省石家庄市新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市中医院干部职工全力以赴参与疫情防控工作。百余名医护人员写下请战书,自愿报名赴一线工作;组织10名医生,分别支援河北省胸科医院和石家庄市藁城区卫生院参加医疗救治工作;先后派出22批500余人次医护人员和50余名志愿者深入藁城区16个村镇以及石家庄市内社区街道进行核酸采样,维持现场秩序。

  为满足患者在疫情期间的就医需求,石家庄市中医院开通了党员服务专线,组织医生和客服人员进行“关怀就在身边”回访工作;充分发挥中医药独特优势,将八段锦、五禽戏、太极拳、呼吸操等中医传统养生功法视频上传至医院微信公众号、抖音号等新媒体,通过网络平台向患者播放,教育和指导患者积极锻炼身体。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。