当前位置: 新闻中心 > 医院信息

“零距离”服务提升群众获得感

时间:2021-02-03 来源:中国中医药报6版 作者:吉桂金

为了不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,新疆维吾尔自治区尼勒克县中医医院开展“送上门”中医药特色服务,落实残疾人优惠政策,提供“零距离”服务,增强居民基本公共卫生服务获得感。

在新疆维吾尔自治区尼勒克县尼勒克镇第五社区居民古丽给娜·努尔旦家中,尼勒克县中医医院医生马梦正在为古丽给娜的丈夫进行针灸治疗,在医生的悉心帮助下,患者的身体有了很大好转。

古丽给娜的丈夫因一氧化碳中毒导致瘫痪,她曾带着他四处求医,花光了家中所有积蓄,几乎走投无路。现在,尼勒克县中医医院落实国家惠民政策,为古丽给娜的丈夫提供免费理疗,并上门服务,为他针灸并指导患者进行康复训练。

“中医药真神奇,他恢复得很快。”古丽给娜说,尼勒克县中医医院的医生们服务态度好,治疗效果也好,她非常感激。

“中医医院就应该发挥中医药优势,守护当地百姓健康。”尼勒克县中医医院副院长黄小麟说,尼勒克县中医医院要大力推广针灸、推拿等中医药特色项目,对残疾病患开展全覆盖上门服务,让他们感受到中医药魅力,也实实在在享受到党和国家的温暖。(吉桂金)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。