当前位置: 新闻中心 > 医院信息

云南昆明市中医医院多举措方便老年人看病就医

时间:2021-02-24 来源:中国中医药报2版 作者:许晓锐

  本报讯 (通讯员许晓锐)近日,云南省昆明市中医医院负责人接受当地媒体采访时介绍了该院缓解老年人就医难等方面的做法经验。

  近年来,为了更好地服务患者,昆明市中医医院结合中医药特色优势,借助智慧药房、“互联网+中医药”等平台,开展了中药代煎配送、个性化膏方定制、自助挂号缴费等服务,方便市民看病就医。针对年老体弱病人看病难、买药难的问题,昆明市中医医院在挂号、缴费、出入院窗口均设置有老年人优先通道,65岁以上的老年人可到优先通道办理业务。病人无须排队取药,可通过医院“智慧药房”,实现煎药配送一条龙服务。此外,医院还加强中医中药养生保健知识宣传。通过媒体、医院和社区讲座,让老年人多了解养生保健知识,提高防范意识,避免上当受骗。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。